Ты только верь

Людмила Василенко-Уткина
Посвящается всем, кто исполняет воинский долг и хочет мира.
________________
Верю, знаю и надеюсь,
Будет мир везде, для всех.
В руки Божьи  я доверюсь,
Помолюсь сейчас о тех,
 
Кто не знает о покое,
Кто с оружием в руках,
В танке и на минном поле...
С кем шагает в ногу страх.
 
Сверху - пули, свист и грохот,
Сзади - Родина, семья.
И врагов надменных хохот,
Плачет мать, моя земля...

Но у тех, кто там, в сраженьи,
Есть невидимый резерв,
Сила их - в изнеможеньи,
Словно оголённый нерв!

Сила  - в их желаньи выжить,
Всем назло и вопреки,
Они верят - Небо слышит,
Крест целуют мужики...

Вспоминают край родимый,
Знают точно - дома ждут.
"Только ты вернись, любимый! "-
Вспыхнет фраза, как салют.


И опять приказ :"В атаку! "
Нестерпима боль потерь,
Но отступит время мрака...
С нами Бог! Ты только верь.

9.01.2023