Осенняя пора

Лара Бальмонт
Утро проснулось
В дымке голубой,
Но холодный ветер
Захватил с собой

Эту первозданную
Неба синеву,
Эту бесконечную
Лазури глубину

Уволок подальше,
За горы,за моря,
А оставил вместо...
Капельки дождя,

Ливни-непоседы,
ЗАмок мрачных туч
Только у него есть
От ворот тех ключ!

И уж не вернуться
Чистым небесам,
Землю не порадовать
Солнечным лучам...

И так дни,недели
Напролёт
Будет в сером цвете
Длиться наш полёт

И тем больше от
Скуки,усталости
Вспоминать будем
Цвет лета и шалости!