Хочешь турецкий кофе?

Аглая Раблествинская
«Хочешь турецкий кофе?
Милая-дорогая»
Уже как бариста-профи
Спешит наливать сонливый
Фетиш довольно грубый -
Крепкий турецкий кофе
И даже я чищу зубы
С туркой стоит наготове.
Когда собираюсь в офис
Ловит на полуслове -
«Хочешь турецкий кофе?»
Мне разъедая совесть
Кофе на сраный завтрак
С кардамоном и поцелуем
На думный обед потрафит
С корицей и взглядом тоскливым

«Я вообще не про турков
Мне это даром не надо»
Тушу свой десятый окурок
Плюю коричневым ядом -
«Хочу монгольского чаю?
Да! Или арабский кофе?»
На качелях его качаю
Игнорируя взгляд ежовый.
Говорю максимально честно -
«Арабский и с кардамоном»
Итог для него нелестный
Чтобы вырваться из капкана -
«Давай иногда по выхам
Будем встречаться в кофейнях»
Тогда редкие вкусы и запахи
Станут моим трофеем

*здесь кофе - синоним заботы и внимания, на которые героиня не готова ответить сопоставимой взаимностью