И белый снег, как первое причастье...

София Киларь
И белый снег, как первое причастье,
На землю нашу скоро упадёт.
И вдруг вернет утерянное счастье,
И по дороге светлой поведёт...

Унылых дней чреда растает в дымке.
Развеет ветер серый плен дождя
И чистый снег, сплетая паутинку,
Теплом зимы окутает меня.

Коснётся губ приятная прохлада,
Я первый снег попробую на вкус,
И ощутив как в детсве раннем радость,
Вдруг в это детство снова окунусь.

Ты, не забудь, что я с тобою рядом.
Я-это снег, что так невинно чист.
А где-то там под этим снегопадом
Играет нам на скрипке пианист...

И белый снег, как первое причастье,
Он, ускоряясь, хлопьями валит.
И нам с тобою обещает счастье,
Но говорить об этом не велит...