Цыганка...

Тимур Матанцев
Цыганка мне судьбу гадала,
В ладонь смотрела на яву.
Там пыль дорог хмельных видала,
И смерть, в неведомом году.

Но не сказав ни слова боле,
Лишь посмотрев в глаза мои.
В ладонь вложив щепотку соли,
Махнула: с Богом, в путь иди...


23