Дождь в окошко стучит ладошкой...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно http://stihi.ru/2023/09/01/4913

Дождь в окошко стучит ладошкой,
Растворяя мои надежды -
Может я погрущу немножко
Вместе с ним, как бывало прежде.
Не неволю себя, взгрустнулось,
Враз припомнилось наше Лето,
Что вот так же в дождь окунулось
Серым, как наша грусть, рассветом.
Но при этом в дожде вечернем
Больше стало Тебя как будто
И пропало моё сомненье
Вместе с каплями перламутра.
Видишь, вспомнил Тебя и солнце
Заглянуло ко мне под вечер,
Где до этого лишь в оконце
Мне стучал непоседа-ветер.
Значит можешь, а Ты скрывала,
Не давала мечте движения -
Может, просто любила мало,
Повергая меня в сомнения.
Дождь в окошко стучит ладошкой,
Мысли эти укрыв как будто
И апатия, шаркнув ножкой,
Пролилась в душе перламутром...