Осенний пес

Есения Плещеева 2
Осенний пес уснул в траве,
И снится ему лето.
Поёт кузнечик в голове
И скачет заяц где-то.
Ему побегать было всласть
По грядам за кротами,
Или следы свои искать
У речkи за камнями.
Веселым лаем всех встречать
Сородичей-подружек,
Уткнувшись носом погонять
То жабок ,то лягушек.
Вилять хозяину хвостом,
Лизнуть с любовью в нос,
У ног пристроиться потом,
Занять свой верный пост.