Приглашение на медленный танец

Дмитрий Макрашин
Приток крови. Отток сознания.
Что происходит? Непонимание...
Мелкая дрожь по всему телу.
Может, хорош? Но нету предела.
Нету предела! Как контролировать?
Что темнота должна дезавуировать.
Сердце гремит, привлекая внимание.
Что происходит? Непонимание...
Взять себя в руки едва ли получится.
Как поступить? Тому в школе не учатся.
Воздух втянуть и побольше, побольше.
В книгах прочитанных было всё проще.
Ровно дышать? Да, дышится кубарем.
А пацаны мои мнят меня ухарем.
Волосы тянет вверх на затылке.
Морду настроить в предвзятой улыбке?
Все позабыть и не быть слишком липким.
Щас я настроюсь! И выдохну лишнее.
Выпрямлю спину и сделаю шаг...
Вроде всё сделал, но, что-то не так.
Она улыбается в милом смятении.
Песню не слышу в оцепенении.
Руку тяну. Темнеет сознание.
Непонимание, непонимание...

Медленной песни плавность меняется.
Зал светомузыкой весь озаряется.
Песня ритмичная вновь объявляется.
Значит, попытка опять отдаляется.