Осень

Светлана Суслова-312
Я люблю, чтобы ветки в окно
Шелестели о ветренных чувствах.
Быть беспечно влюбленным -  искусство,
Что не всякому в жизни дано:
Отрываться от веток родных
И лететь в никуда наудачу.
Пусть дожди и судачут, и плачут,
Пусть метели сбивают под дых, -
Только всё это будет потом!
Здесь, сейчас, - драгоценное время
Чувств, ещё не подмятых умом,
И свободы внезапное бремя,
Что влечёт и пропасть, и упасть:
Притяженье земное - не тётка.
Листья словно танцуют чечётку
Сунув голову в львиную пасть
Всех грядущих своих непогод,
Оборвавшихся дружеских связей,
Всех наветов, внезапных оказий
Потерять своё имя и род
На арене суждений чужих,
Сотен взглядов, сейчас лишь неважных, -
Обитателей строчек бумажных,
Что жуют сообщенья как жмых.
Ты же нынче лишь бабочка... нет,
Это бабочке снится твой танец!
Выступает на жилках багрянец,
Мир окрасив в свой радостный цвет.
Так влюбляться - случайный билет
В невесомое мнимое счастье!
Вот зачем эти ветки стучатся
В окна даже на старости лет.

08.10.23