Уходящее

Андрей Сизых
УХОДЯЩЕЕ

Холодит нам сердца начинающий властвовать мрак.
Не туман опускается тяжко на плечи, а дым –
Это время сжигает дотла мой фамильный барак
И прощается память с историей связанной с ним.
Маяки, что светили во тьме у родных берегов,
Разрушает теченье Леты – Вселенской реки,
А по речке, любимой – от лодок и до поплавков,
Проплывают бумажных цветов неживые венки.
И всё реже уже вспоминаются близкие нам,
И не ждёшь возвращенья туда, где и сам позабыт.
Предаваясь ещё иногда ностальгическим снам,
В них не помнишь ни детских болезней, ни детских обид.
Только солнце живое в стране безразмерной зимы,
Только наше короткое, но бесконечное лето.
И любимые лица, и улицы детства, и мы –
Всё уходит куда-то в дымы и теряется где-то.

06.10.2023 г.