Белая страница любви

Тамара Ананьина
Зимой, когда белеет луг,
Тебе пою, мой милый друг,
Но ты не слушаешь, ты глух,
Огонь любви давно потух.

Приходит солнечный апрель,
Звенит, как музыка, капель,
Я о любви пытаюсь петь
Тебе, но поздно – не успеть!

Пора цветенья, летний зной,
Надеюсь встретиться с тобой,
Пою, зову, услышь мой крик!
Ты отвернулся, спрятав лик.

Осенний холод налетит,
Листва пожухлая слетит…
Струна печальная молчит,
И ты один в седой ночи.

Охрипла я, молчу теперь,
Устав долбить глухую дверь.
Напрасно песню пела я,
Любви страница – бе-ла-я…

09.2023   Тамара Ананьина