Осень в гости

Мария Сальцман -Шторм
бабье лето улетело,
уж октябрь смотрится,
все дела закончив вскоре -
туманами укроется

а мы, всё - то славим осень -
времечко торопится,
где слова найти такие,
что за ними кроется

стала просинь много шире
ветви, ветви, да стволы,
вот и палые листочки -
уж пожухли от жары

и на диво бабье лето -
задержалось невзначай,
приглашаю осень в гости,
словно барыню на чай