Ума способность нарушает

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ума  способность  нарушает
Мне  перфоратор . Боже  мой !
Порой , бывает , замолкает .
Вдруг - дрель  в  тональности  другой .

Мне  надоели  эти  звуки ,
Ремонт  поёт  уже  с  утра -
К  чертям  собачьим  эти  фуги !
Вновь  повторяется  вчера .

Текут  мгновенья  и  минуты ,
Похоже  всё  на  зуба  боль -
Она  висит  на  мне , как  путы ,
Ножовкой  поперёк  и  вдоль .

Дрожа , волнуются  и  стены .
Покоя  нет  для  старика .
От  злости  набухают  вены ,
Рука  вибрирует  слегка .

Вдруг  тишина . Какое  счастье !
Как  сердце  весело  стучит .
Блаженство , как  Христа  причастье ,
Да  чайник  на  плите  кипит .
               08.10.2023