Чаша жизни

Людмила Кукалец
Каждый на земле пьёт свою чашу,
И неизвестно, чем её наполнил Бог.
Покорно  принимаем судьбу нашу,          
Стремясь уйти от неприятностей, тревог.


Пришли сюда совсем  мы   без одежды,
И уходя, мы ничего не заберём.
Нужно творить добро и жить в надежде,
Растя детей своих, мы жизни гимн поём.

Мы в этом мире красочном и грешном
Должны оставить за собою добрый след.
И пусть наши года летят  успешно
На фоне будничных своих побед.

А чашу жизни нам испить придётся,
И хочется всем счастья пожелать.
Пусть светит мирное над нами солнце,
Одарит мудростью природа мать.

              2021г.