Татьянин день

Нина Де Рябина
В этот морозный денёк января
Таней назвать надо было меня,
Так же, как в Риме святую Татиану, –
Вере своей она пела осанну.

Праздником «Солныш» считался тот день:
Солнечно – к жаркому лету ступень.
Знали, что жатве обильною быть,
Весело жить, хороводы водить.

День для студенчества вписан в устав,
Полный весёлых и шумных забав.
В храмах молебны, награды студентам,
Матери графа стал комплиментом.

В этот же день и Высоцкий родился.
Времени знак из стихов получился.
Вальс Мендельсона звучать начинал,
Создан крепить он любви ритуал.

Сколько слилось торжества в этот день,
Только легонько число ты задень.
Маме спасибо хочу я сказать,
Каждый свой год окрылённо встречать.