Бальный танец

Нина Де Рябина
Посвящается творческому объединению
«Очарование романса»

Концерт. На сцену пара вышла.
Мы ждём красивый танец – вальс.
Пик ожидания превышен:
Мелодия в зал полилась.
И это будет танец бальный.
Они красивы и юны,
Кружа;тся в вихре музыкальном,
Движенья плавны и скромны.
Стан хрупкий, нежно изгибаясь,
Она – богиня здесь, он – принц.
Рука руки, слегка касаясь,
Подарит чувственный каприз.
Они парили вдохновенно:
Фрак чёрный, платье долу в пол…
…А после в танце дерзновенном
Они станцуют рок-н-рол,
И румбу, и фокстрот, и танго,
Все эти танцы им к лицу.
Для зрителей станут подарком
И вдохновением – чтецу.