Зимний вальс

Нина Де Рябина
Кружится в вальсе красивая пара,
Нежные звуки разносит гитара.
Зал затихает, волнения полный,
Волнам ритмичного танца покорный.

Платьев шуршание, струн переливы,
Очаровательны юные дивы.
Кажется, – кружатся ангелы рая,
Чувства прекрасные в душах рождая…

…Видим на сцене: в заснеженном поле
Кони несутся в широком раздолье.
Снег бе лоснежною пылью рассыпан,
Дробь выбивают лихие копыта.

Щёки румяны у девы в кибитке,
Лих молодец, кони резвые прытки…
…Танец, круживший счастливых влюблённых,
Был зимним вальсом, гитарой рождённым.

Это видение нам не приснилось –
«Очарованье романса» кружилось.
         
;