Молекулярный человек

Нина Де Рябина
Эту скульптуру немногие знают,
Даже из тех, кто в Берлине живёт.
Может лишь Шпрея  открыть эту тайну,
Если, конечно же, вам повезёт.

Двое мужчин состоят из молекул.
Ракурс другой – и ещё одного
Можно увидеть. Мы чуть не ослепли,
Но рассмотреть не сумели его.

В мире прогресса (решил так художник)
Людям-молекулам место нашлось.
Оригинального стиля заложник
Создал из жести скульптуру-вопрос.

Странность её впечатляет любого –
Тонны металла парят над рекой:
Два великана подраться готовы,
Третий – загадка, невидим толпой.
            
  Шпрея – река в Берлине, где установлена скульптура
«Молекулярный человек».