И в шутку, и всерьёз...

Артур Наумов
Раньше было интересно:
жить, любить, мечтать, страдать…
а теперь, скажу вам честно, –
надоело умирать!
Тут кольнуло, там кольнуло…
то давленье, то тоска!
А вчера – с кровати сдуло,
аж продрог, дошло пока!

У друзей – свои «игрушки»:
кто глухой, а кто – слепой…
всем теперь не до пирушки –
коль без водки чуть живой!
Эх ты, жизнь моя, жестянка –
и не чай, и не компот…
старость – хитрая поганка,
как еврейский анекдот!

08.10.23.