Если б не было зим

Ника Зимняя
Если б не было зим, то и снега в ночи
Что бесшумно ложится на спящие крыши
Тоже не было б,
                Дед вновь лежит на печи,
Ну а впрочем какой? Печи в прошлом и мыши

Что шуршали в них тихо – далекий привет
Из российской глубинки, сегодня незримой,
Путешествия многим явил интернет
Кругозор ярким сделав, а даль обозримой

Если б не было зим, то не знал бы никто
Что такое продрогшим домой возвращаться,
И выхватывать взглядом родное окно,
Свет увидев вздохнуть и быстрее помчаться

В дом, где любят, с молитвой и верностью ждут,
Где уютно тепло и спасают от боли,
В дом, где свет
                и его на проблему прольют,
Где не нужно играть ненавистные роли

Если б не было зим, то и летние дни
Не увиделись бы в жизни яркости чудной,
А по крышам в глубинке бесшумно коты
Мягко ходят и спит дед в постели уютной