Орлеанская дева

Нина Де Рябина
               
Красивая площадь в Руане
С собором и клумбой цветов.
Здесь отдых для многих готов,
Кафе и веранды – гурманам.

На этой же площади старой
Веков шесть назад на костре,
Молясь за людей о добре,
Дочь Франции встретила кару.

Одни её звали блаженной,
Другие назвали святой.
Вела Жанна Францию в бой
Под знаменем веры священной.

На месте сожженья – табличка
С молитвою к Богу в строках.
А рядом скульптура в цветах…
… История часто трагична.