Ночью

Александр Ёлтышев
Светила беззвучно украдены –
небесная пропасть чиста.
На крышах, холмах и во впадинах
густая дрожит чернота.

Проснёшься. Ни скрипа, ни возгласа,
но бродят в полночной тиши
то кризис преклонного возраста,
то радость созревшей души.