Перебродило

Владимир Абакумов 2
Я бы не стал открывать пустяками
Двери как серым сырым сквозняком,
Но мысли бродят большими полками:
В ногу идут полки за полком.
Стук сапогов барабанами в череп,
Ритм как пульс сердец на плацу
И беспощадно шагают через
Мысли шеренгой по лицу:
Морща морщинами лоб натужно,
Правила путая и слова -
Вроде бы даже совсем и не нужно:
Мусором полниться голова.
Хочется выбросить всё на помойку:
Этот ненужный скопившийся хлам,
Но мысль последняя бьётся стойко:
"Нет, никому ничего не отдам!".