Дождь на двоих

Тъирни Дель Кайо
Дождь монотонный размоет твой шумный город,
Сгладит углы и приглушит его до фона.
Кубики льда погружаются в пьяный солод,
Пальцы ласкают тебя сквозь экран телефона.
А за окном та же осень рыдает дождём.
Грустно слегка, но погода, поверь, не при чём.
***
Мир за стеклом затянуло тоскливым пологом.
Дождь выбивает чечётку на раме оконной.
Я бы хотел грусть развеять и сделать недолгою...
Но не способны на это слова в строке телефонной.
Осень по нам обоим с тобою плачет,
Знаю – лицо дождю подставляешь тоже...
Дождь, на двоих один, это даже удача,
Если печаль пополам разделить не можем.
***
Всё бы могло быть иначе, но в осени этой,
Как и в прошедшей, не будет зонта на двоих.
Делаем вид, что надеемся, верим в приметы,
И, попрощавшись, в ночи обнимаем других.
Но каждый день на окне серой краской дождя
Осень рисует, любимый, мне только тебя.
***
Глаза лишь закрою – мне снятся опавшие листья.
Плечи твои я своим накрываю плащом...
Кофе две чашки "на вынос" готовит бариста...
Вижу во сне, что мы осень встречаем вдвоём.
Утром беру свой обычный стакан капучино.
И безразлично, что зонт позабыт второпях...
В небо холодное вновь прошепчу твоё имя.
В осени вижу, любимый, я только тебя.
***
Осень кого-то одарит зонтом на двоих,
Нам же достались лишь танцы огня и тумана.
"Здесь и сейчас" – это вечная горечь любви...
Трудное счастье, без капли самообмана.

06.10.2021

Написано в соавторстве с Red Corrosion https://ficbook.net/readfic/11248774
(для конкурса в группе "Обитель Волшебства"https://m.vk.com/public206614320 )
Обложка - прекрасной Кайлин Мэй https://vk.com/id220467831