Не могу я тебя отпустить

Светлана Скорнякова
Не могу я тебя отпустить,
осень рыжая, словно с картинки.
Так охота ещё полюбить,
напоследок, хоть кружат снежинки.

Снова снег вперемежку с дождём.
Мне октябрь кидает в насмешку.
Бабье лето прожили вдвоём.
Что гадать! Ты орёл или решка…

Не могу я тебя отпустить,
осень рыжая, словно с картинки.
На лице вперемежку с дождём,
Всё бегут почему-то слезинки.

Одинокое сердце стучит.
Осень символ разлук и печали.
Пусть волшебное наше вино,
утолит эту боль, что мне дали.

Я нарву на прощанье цветов,
что природа нам дарит в насмешку.
Не оставив нам даже следов,
снег с листвой накидал вперемежку.