Упаковка

Шабунина Елена
В современном мире всё является товаром - продаётся и покупается. Цена, да, разная, и платим мы в лучшем случае деньгами, а в худшем безцельно прожитой жизнью, растраченным впустую потенциалом, потерянным временем, а именно это определяет нашу посмертную участь. И в этих условиях огромное значение приобретает упаковка, потому что именно она отвлекает ваше внимание от содержания того, зачастую  не нужного вам товара, который вы покупаете просто потому что он красиво упакован, но при этом не содержит смысла и пользы, а бывает ещё и вреден. Вам могут продавать по сути одно и тоже, просто в разных упаковках, которые становятся всё более изощрёнными, чего не скажешь о товаре. Качественный товар можно завернуть в простую бумагу, и он от этого не станет менее качественным, а вот чтобы всучить вам что-то бредовое, что вы не возьмёте просто так, находясь в здравом уме, нужна, конечно, упаковка. Главное сейчас- красиво упаковать, и тогда можно не заботиться о содержании товара. Отучившееся логически думать, глубоко вникать, размышлять, население приобретёт залежавшийся товар дизайнерски упакованный. После покупки оплаченная самим же покупателем упаковка пойдёт на свалку, засоряя окружающее пространство, но дело сделано- товар оплачен и приобретён, а запоздалое прозрение и желание возвратить товар ещё нужно как-то аргументировать и потратить время, нервы а иногда и деньги. Весь этот мир ныне так красиво упакован, что его истинное безчеловечное  содержание  ещё нужно умудриться разглядеть сквозь красивую упаковку.