Кичливости от пуза

Николай Сергеевич 01
Вот он нагрянул новый век
Кичась воинственным «прогрессом»
Теряя веру человек
Живёт почти без интереса.

Была богатою она
Украина в строю союза
Теперь в развалинах, бедна
Зато кичливости от пуза.

Проклятья шлют на УПА власть*
В разрухе нищий и голодный.
А вот ругаться, волен всласть
Спивающийся, но «свободный».

Он дикой бойни не понял
В подачках западных страдает,
Но против голос не поднял
Как дальше жить? Увы, не знает.
• УПА  УКРАИНСКАЯ ПОВСТАНЧЕСКАЯ АРМИЯ.