Стихия

Елена Тюняева
От разногласий, ссор вмиг выросла стена,
Осенний мрачный дождь не сдерживал рыданье.
Он лил, как из ведра, весь день и допоздна,
Тем самым предъявив небес непониманье.

В дрожании ресниц, в обрывках колких фраз,
В наивной простоте – предчувствие тревоги.
В опущенных плечах и в блеске пары глаз –
Оттенки разных дрязг… Так распри все убоги!

Бывает всё ж порой, что сложен разговор,
И трудно объяснить отсутствие желанья.
И тянется подчас принципиальный спор,
В надежде получить хоть каплю состраданья.

Не долги мрачный день и жизненный урок,
Уйдёт за поворот бурлящих вод ворчанье.
И унесёт сыр-бор попутный ветерок,
Воскликнет вновь душа: « Продлись очарованье!»


  07.10.23 год