В пухе в белом иван-чай

Андрей Михайлович Нечаев
В пухе в белом иван-чай,
Чтобы осень невзначай,
Уже к снегу привыкала.
Всюду жухлая трава,
Пока в небе синева
Днём ещё тепла немало.

Когда ночь иль вечерок,
Да задует ветерок,
Пух на землю облетает,
Он не снег, он не растает.

Там Октябрь, уж снег пойдёт,
Все вершины заметёт.
В горы явится сама,
Зима-зимушка, зима.

Снег до мая пролежит
И ручьями побежит.
Замыкая новый Круг,
Расцветает всё вокруг.