До катаклизма - сколько?

Александр Чупов
Землетрясение шандарахнуло
На юге Байкала, у Култука,
В два часа ночи говорят ахнуло,
Два шести бальных было толчка.

Что за процессы в недрах Байкала,
Можем на гуще кофейной гадать?
Плиты трясутся наука сказала,
Что будет дальше, хотелось бы знать?

Где будет зыбко, там и прорвётся,
Так только можем процесс предсказать.
Природа не дремлет, ей вечно неймётся,
Нам остаётся одно только – ждать.

22 сентября 2020г.