Игра

Елена Вайс
Когда утром привезли внука Семена, Вера лихорадочно придумывала игру. Просто так мальчик бы искал приключений в доме. Ему всего три года. Шустрый, любознательный, хитрый. Книжки перечитаны. Игрушки надоели. И Вера решила поиграть с ним в полицейского и преступника. "Семен, ты будешь преступником, а я полицейским. Прячься, я буду тебя искать! " Нет, бабушка. Ты преступник! А я полицейский! " Вера охнула и присела на стул:"Семен, я верю в Бога! Я хожу в церковь. Я христианка и не могу быть преступником! " На что Семен топнул ногой и крикнул:"Прячься быстрее, я иду тебя искать. Где мой пистолет? "С  Семеном водиться непросто. Два часа общения казались трудным восьмичасовым днем. А в этот день  игра оказалась такой увлекательной, и время пробежало быстро. Когда Вера рассказала детям , как она сегодня по приказу трехлетнего внука играла роль преступника, смеялись так долго, до слез, просто ухохатывались ! Предполагала ли преподаватель престижного вуза, что будет когда-нибудь подчиняться маленькому, трёхлетнему хитрецу?