Автостопом...

Ярослав Климанов
"Автостопом, на крышах вагонов
пробираясь на Дальний Восток,
мы поили себя самогоном
и настойками разных тревог.

Полагаясь на волю и ноги
на свою неуёмную дурь,
мы сходили с известной дороги
и искали препятствий и бурь.

Всё, что сказано, нам не сказалось.
Мы добрались бы и до Луны.
И, ночуя на шумных вокзалах,
мы смотрели весёлые сны".

Нас манили познания ветры,
точных смыслов и веры моря,
путешествий земных километры,
обновления жизни заря.

Мы скитались, бродили по кругу
и порой в лабиринтах дорог
шли на север, но с выходом к югу.
И на запад нас вывел восток.

Наглотавшись росы и тумана,
мы, разгадывать тайны любя,
попадали в болота обмана,
чтобы глубже изведать себя.

И, пройдя через степи и топи,
сквозь леса наслаждений и бед,
через шахты, пещеры и копи,
мы в итоге увидели свет -

незнакомый и очень знакомый,
прогоняющий зависть и страх,
обретаемый... снова искомый...
Свет счастливый в любимых глазах.

ЯК 1990-е - 2022 г.г.