Париж, Париж...

Гарбузов Михаил
Париж, Париж...
как много в русском духе
Ласкает этот звук
по перепонке в ухе
И теребит заслонки
в чутком слухе
В тебе найти покой
от злой житухи,
Блистательный,
ампирный бог-Париж!
Мозги съезжают
с наших бедных крыш,
Когда ты шепотом
магически манишь
И даришь наслаждение
быть с тобою...
Хороший город, для души.
Не спорю.
Но... в Сочи мне, к примеру,
много краше
Дышать и погружаться
в дебри Раши
И здесь найти
чего в Париже нет -
Родной души России
свет и след,
Который оставлял
три года кряду
Я, строя здесь к зиме
Олимпиаду..










Экспромт на «Фанерой над Парижем, автор Наталья Ерохина Емельянова,
http://stihi.ru/2023/08/20/7243