Лингвистические изЫски

Влад Губельман
Чуть в природе рассвело,
В переходе у метро
Как угОльные ужи,
Собрались в кружок бомжИ.

Дело было по весне,
И один из них в пенсне,
Академик иль профессор,
Объясняет, как для прессы.

Если ты учил культуру,
В универе аль в натуре,
Понимай, ядрена вошь,
Не скотиною живешь.

Мы конечно же не князи,
Обовшивели от грязи,
Пахнем водкой и мочой,
Неказистые собой.

Но, однако, не забудем,
В мире есть плохие люди,
Заменяющие нам
Мухосранк на Роттердам.

Никогда и нипочем
Мы на запад не свернем,
Из портянок самогон -
Кока-колой не запьем!

Не сдадимся и не сможем
Поменять бомжЕй на бОмжей,
Мы взаправду патриоты,
Без сомнений и до рвоты.

Верим искренне и смело,
Отделяя то и дело,
Самогонкой от абсента
Правду чистую момента...