Интернет-облака...

Мария-София Георгиевна Бессонова
            Интернет-облака.
              Мюзикл.
Мария-София Георгиевна Бессонова
  Действие происходит после снятия  ковид- ограничений на яхте  "Якорь" бизнесмена Проектова.
   Мила, управляющая, которая ведёт себя как полноправная хозяйка,  представляется и рассказывает в песне историю своей жизни и карьры. И говорит о скандале, который случился с ней на первом свидании, когда её молодой человек отказался платить за её ужин. Затем она объясняет  гостям, соблюдающим дистанцию,о том, что необходимо снимать маску во время приёма пищи... Входят гости: сам Проектов с небольшой  компанией друзей и  его знакомый бизнесмен Лохов с двумя дамами. Гости представляются, звучат песни- представления. Среди гостей  Ольга Хормастерова, Дуся Алколикова , владелица  алкогольного бизнеса и
Муся, хозяйка салона красоты.
Никто не может расстаться с телефоном или планшетом. Гости занимают места в кафе на яхте, соблюдая дистанцию,  при этом они фотографируют столы с едой и посылают друг другу эти фотографии.
Ольга Хормастерова пытается начать живое общение за столом и запевает песню о том, что если друг "не сумел, не смог написать в сети пару добрых строк", стоит позвать друзей и петь с ними. Никто не реагирует на призыв Ольги: "Споём , друзья, споём, споём!" Все - "в телефонах"
Вместо дружеских бесед получаются только комментарии, причём каждый говорит о чём- то своём, как в коротких репликах, так и в песнях.
Проектов постоянно отвечает на телефонные звонки. В ходе застолья он танцует то с Ольгой, то с Дусей, то с Мусей. Он не женат и не собирается жениться, хотя друзья неоднократно поднииают эту тему.
На большом экране появляется  видеоряд и тексты, которые показывают, на что реагируют репликами, либо песнями участники застолья.
  В какой-то момент Проектов, глядя на своего друга Петрухова  говорит: "Перевёл!"Петрухов удивлённо спрашивает: "Разве ты опять переводчиком работаешь?" Впервые все отрываются от телефонов. В конце-концов все смеются и танцуют .   На большом экране видно, что переведена крупгая  сумма денег. Но кому? Куда?
 Проектов думает, что спасает друга от финансовых проблем, на самом же деле  сам становится жертвой Интернет-мошенницы Милы. В заключительной сцене  становится ясно, что все счета обнулились и гостям нечем заплатить даже за ужин.
Находчивый Проектов напоминает друзьям, что они все когда-то хотели занииаться творчеством и предлагает петь песни и пытаться этим заработать, чтобы избежать ещё большего позора.
Друзья согласны. Под руководством Ольги Хормастеровой  друзья Проектова поют песню, и остальные гости, пассажиры яхты, подпевпют, а затем оплачивают их труд. На сцене появляется инсталяция. Мила под впечатлением этого поступка говорит, что она прощает всем все долги. Проектов и остальные  гости яхты понимают, что Мила виновата перед Проектовым и его друзьями.
Проектов смеётся и говорит: "Я тебе всё прощаю"" Все говорят: "И мы тебе прощаем!" Звучит финальная, примиряющая!всех песня.