Дыхание осенней ночи

Инна Лит
Свет фонаря дрожит в тумане
и тихо шепчет сказки спящим,
тебя хранит от тьмы лучами,
расцвечивая капли в танце,

А дождь молясь, перебирает
рассыпанные листья, звёзды,
небесным жемчугом стекает
в дыхании осенней ночи.

И музыкой плывёт прохлада
по тишине, в твои ладони,
по струнам мягким пиццикато,
так нежно, словно шёпот розы…

07.10.2023