Так хотелось кричать...

Ника Зимняя
                "...Думал я, что будет обычный день,
                тот, который никто не вспомнит..." 
                А.Я.Розенбаум               



Так хотелось кричать: это лишь черный слой,
Но не сущность, не мир, не души отражение,
Но нельзя было, чтобы не стать лишь золой,
И в дальнейшем не знать нам потерь и забвения

Ожидалось, что будет понятен посыл,
Светел, чист и тревоги бездушной не будет,
Что в руках лишь букет и кружочки росы
И что к действиям гадким никто не принудит

Так хотелось шепнуть: Это лишь черный слой
Кармой сброшенный мне,
             кто-то сглазил и губит,
Полюби меня черной и стану собой,
И сейчас,
            ведь потом белой каждый полюбит


Почему ж ты тогда не услышал меня.