Если тонкий ручей

Ирина Безрукова 2
Отчего всё пройдёт,
Мне подсказок не надо.
Уходящего нот,
Беспробудного сада.
И воронок в песках,
И пустых разговоров,
Для которых тоска
Заготовлена впору.

Я, наверно, хочу,
Чтобы угол и лампа,
И спокойствие чувств,
И нашествие ямба
Уводили в поток
Ненавязчивых сказок.
Если дерево бог -
Мной вибрирует сразу.

Если тонкий ручей,
Обещающий реку -
Только мой, часть речей -
О любви к человеку.
И окрасился клён,
Холод в нём полыхает,
Ближний куст припекло.
Даль - собачьего лая.

И рукой обведу,
И гуляющим взглядом.
Угол - место, где ждут
Продолжения ряда.
В том ряду облака
От высокого схода
К теневым берегам
Переходят на воду...

08.10.23.