Стороны света

Шабунина Елена
Заметьте, света, а не тьмы. Основных их четыре. Я опишу как я их понимаю. Запад- там, где Солнце падает за горизонт, западает, движение вниз, нисхождение. Восток- восходящий ток, движение вверх, как восход- восходящий ход Солнца. Север- се верно, символизирует духовный путь, ведь стрелка компаса не случайно указывает на север, как бы показывая нам верное направление. Юг противоположен северу, и значит выпадение или сознательный выход из потока, который, по твоему, пошёл не туда, и поэтому поход туда, где легче, проще, теплее, но это не всегда правильно. Идти строго, выбрав прямое направление, довольно сложно, поэтому существуют комбинации, такие, как северо- восток, юго-запад, северо-запад и северо-восток. Раз всё это стороны света, в идеале они все должны привести к свету, но так ли это? Я доверяю природе, а значит компасу, а значит, образно, всё-таки север. Возможно, там не всегда было холодно, и именно север хранит до поры до времени, которое не линейно, конечно, а циклично, какие-то тайны, проливающие свет и подтверждающие или опровергающие то, о чём сейчас мы можем только догадываться.