Если даже не стану родным...

Сергей Хомутов Рыбинск
      ЭТОТ ВЗГЛЯД
                В.Б.
Если даже не стану родным,
По душе, пониманью, признанью,
Буду взглядом лечиться твоим,
Не дающим покоя сознанью.

Может, он из нездешних глубин,
Из каких – никогда не узнаю,
Для меня в мире этом один,
Может, я лишь его понимаю.

Ты об этом и знать не должна,
Говорить бы не надо, конечно,
Что меня ты спасаешь одна
Этим взглядом и голосом нежным.

Но себя удержать не могу,
Пусть сочтешь эту роль незаконной.
А о главном, пожалуй, солгу.
Но возможно ли перед иконой?