Златая осень

Сергей Куклин Лебяжский
Златая осень пришла вновь,
Я благодарен октябрю,
В Душе и сердце лишь Любовь,
Её мелодию пою!

Чудна природа каждый год,
Неповторим сюжет, натура!
Её погоды хоровод,
Мудра, естественна, чуть хмура.

Пою тебе, Земля родная,
Ввыси твой образ поднимая!
С рождения ты мне дорогая,
Нет ни конца тебе, ни края.

Ведь философия простая:
Во всём есть Бог - ориентир.
Он, расчудесно наряжая,
Замыслил бал, а может, пир.

Живые краски подбирает,
К каждому дереву ажур.
Осень торжественно вступает
В стихий слияние, в пурпур.

Ах, бесподобная принцесса,
Глаза, а волосы, а сарафан!
Звучит Божественная месса,
Как миллионных труб орган.

Брависсимо! Всем восторгаясь,
Я пьян, ликую, хоть не пил!
И целовал твои уста я,
Красной рябины жаркий пыл.

Богаче нет для меня края,
Не покидает голову мою!
Мудрость Руси я воспеваю,
Мечта - взять в жёны красоту сию!

7.10.2023г. Лебяжье