Подснежникам

Лили Иванова
Первые подснежники,
Смелые и нежные,
Вы первопроходцы -
Вёсен полководцы!

Вы под звон капели
Первыми сумели
Разбудить природу,
Что спала полгода.

Наст пробив колючий
У подножья кручи,
Крапинками цвета
Бледно-фиолета
Дали нам надежду,
Что с весной воскреснем!

И в палитру серого
Грустного и бледного
Нежными цветами
Будто бы устами
Тихо прошептали:
« Прочь уйдут печали!»...

На пороге месяц март
И весна пришла на старт!

25 февраля 2023 г

(фото из интернета)