День учителя

Тамара Медведева 2
День учителя! День учителя!
Настроенье в плену элегий…
В этот день о тебе исключительно
Вспоминают твои побеги,
Что растила стараньем и стойкостью,
Поливая сердечным теплом.
Даже если и ставила двойки ты,
Исправлять заставляла потом…
И прекрасная юная поросль,
Словно самый большой изумруд,
Удивляет в полете скоростью,
Где сверкает твой вложенный труд.
                05.10.2023