Станция Быково - выход к санаторию Сосны

Наталья Мартишина
Эта станция вся - вещь в себе, невеличка,
У бетонных платформ незатейлив дизайн -
Если есть он вообще... Здесь свистят электрички,
Чтоб Рязань да Казань с Подмосковьем связать.

Тут направо - диковинный Храм, хоть добраться непросто, -
Проще дуть до Удельной, а там - на маршрутном авто.
Тут раскинул крыла по земле самолётный Жуковский,
А Быково-то что? - просто хвост, бодрый спутник его.

Ну, не всем же, не всем городкам в головах обретаться!
Где кабина пилота - там слава, награды, друзья.
Но ведь хвост тоже важен - кто хочет в полёте остаться
Без хвоста, без опоры? Нельзя, очевидно, нельзя!

И Быково живёт, как опора - не слишком ухожен,
Но надёжен и верен, в служении твёрд городок.
По-простому одет, - кто-то блещет сафьяновой кожей,
Он же - просто в кирзе, в объявлениях вахтовых строк.

Я ему подарю драгоценность - стихи дорогие,
Перстеньки лучших рифм, лалы аллитераций - и блеск
Поклоненья... ведь я же сама из бетонок России,
Из кирпичных, фабричных, колодезных тёмных небес...

... А налево пойдёшь от платформы, - как в сказке, серьёзно, -
Пустишь мысли стрелу и пойдёшь за стрелою вослед -
Прямо в сказку придёшь: в санаторий с названием "Сосны",
Коль пораньше пойдёшь - то как раз попадёшь на обед.


7.10.23