Размышления в Пенатах

Лили Иванова
Всё это я увидела в «Пенатах»,
В усадьбе Репина, где память о нём свята.
Здесь между сосен и могучих елей
Ковёр из ландышей и ветрениц застелен…

Расцвёл бадан, стремясь на встречу с летом,
В последний майский день перед рассветом.
И встреча с ландышем была его мечтою,
Загадочной, таинственной тоскою.
Жемчужной россыпью он лихорадил душу
И запахом дурманил... Ты послушай!

И тишина… Здесь мыслишь по – иному,
Здесь жизнь воспринимаешь по –другому.
А трели птиц тебе ласкают душу
И хочется молчать. И только их и слушать.

Всё это я увидела в "Пенатах".
Здесь Репин жил. И память о нём свята!

31 мая 2023 г
(фото автора)