про лень

Давид Щербан
Друзья , никогда не бросайте трудится ,
И не грейте часами постель ,
А то,прилетит  бедность как птица
И закрутит нужда карусель.

Быть ленивым даже страшнее проказы ,
Это грех перед Творцом ,
Ленивец с постели не может подняться ,
Даже когда горит его дом .

На много лучше хорошо потрудиться,
И заслужено можно потом отдохнуть.
Вам и себе говорю не ленится ,
Ведь жизнь не стоянка, а длительный путь.