Триоли

Маша Сноу
Триоли живут, как в семье, неразлучно.
Настолько похожи, что вместе им скучно!
И все по линейке, все ниточкой связаны.
Ровно шагать все подружки обязаны!

Хоть с виду триоли, как будто тройняшки.
Но всё же мечтают сбежать из упряжки
И стать самобытные, ярче, цельнее.
Но в связке всё ж ритм создаётся точнее!

********
Триоль (фр. triolet) — группа из трёх нот одинаковой длительности, в сумме по времени звучания равная двум нотам той же длительности. Возникает в случае, когда временной интервал, в текущем размере занимаемый двумя нотами, необходимо разделить на три равные части.(Википедия)

Картинка из интернета, в т.ч. из книги "Мастер Триоль"