Девочкам Ёситомо Нара

Алёна Антипова 2
По определенью некрасивы
Девочки мультяшной галереи,
Но транслирует картинка силу
И недетское сопротивление.

Не клонированные красотки
И не большеглазые принцессы -
Нож в руке и стойка по-боксерски,
Сигарета факелом протеста.

Кто-то скажет, девианты крошки,
И увидит злобу и агрессию,
Только сжатая в кулак ладошка -
Это чем-то раненое детство.

Может быть, печатью отщепенца,
Может быть, насмешкою жестокой
И слезами не из глаз - из сердца,
Пустотою ночи одинокой.

А быть может,  боль сжигает душу
И корежит  маленькое тело,
А теплом согреет лишь подушка -
Остальному миру нету дела.

И малышки в вечной обороне,
Но дается это им непросто-
За себя самой вставать-не дрогнуть
Человеку маленького роста.

Вы - мое открытие, девчонки,
Я б хотела с вами подружиться,
Может быть, поговорить о чем-то,
Может быть, чему-то поучиться.

Вместе с вами скучно не бывает,
Дважды два здесь вовсе не четыре.
Говорят, что красота спасает,
Только вижу, что не в этом мире.