Другом назвать не спеши

Людмила Лач
Не возноси раньше времени на пьедестал!
Другом назвать не спеши,
не узнав человека…
Чтобы, чуть позже,
когда подостынет запал,
Не обвинять за молчание,-
Как преступление века!

Может не хочет он всё выставлять на показ.
Иль не желает,  что так наболело - тревожить.
Знать ты не можешь,
что в жизни его в этот час…
Мир виртуальный
ты с миром реальным не сложишь…