Путь музыканта

Андрей Анатольевич Панкратов
Каждый встреченный рассвет,
Навевает обстановку.
Снова в путь, а может в бег,
Не ведись ты на уловку.

В череде суетных дней,
Ты найди слова о вере.
Или вспомни, о сём деле,
Где не празднуется лень.

Череда границ, постов,
Где-то замер полустанок.
На столе стоит рубанок,
Что извлек из древка стон.

Там рукой Творца земного,
Человечного, родного.
Музыканту в дар, для слова,
Создан был сей инструмент.

Чтобы он в путях высоких,
Близких и таких далёких.
Словом звуков многоликих,
Доносил слова великих.

07 октября 2023 года.